Исполнительный совет Европейской Федерации клубов ЮНЕСКО 26/06/15


26 июня 2015 г.

Исполнительный совет Европейской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО

С 10 по 14 июня в Порту и Монталегре (Португалия) прошла встреча Исполнительного совета Европейской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и Международная конференция "Наследие. Разнообразие и традиция". На конефренции присутствовали представители 10 стран и общественность городов Порту, Монталегре. Почетным участником Конференции и Исполнительного совета был Президент Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО г-н Джордж Хрестофидес.

В рамках конференции были заслушаны доклады, объединенные темой культурного разнообразия, в том числе наследие года Порту. С докладами выступали профессора, историки, архитекторы и общественные деятели. Приятным неформальным моментом стало вручение русских традиционных кукол участникам встречи представителем Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Софьей Алнагиевой после доклада, затрагивающего тему бытовых традиционных русских кукол.

Заседание Исполнительного совета началось с минуты молчания в память об ушедшем из жизни Президенте Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО Ю.С. Борисихине. Юрий Сергеевич был уважаем коллегами, имел теплые дружественные отношения с членами Исполнительного совета.

Также члены Исполсовета и  гости посетили достопримечательности города Порту и региона Барозу.

Новости в мире

Новости в России

Новости в Урало-Сибирском регионе

СОБЫТИЯ